Все новости

ХК "Витязь" не будет подавать апелляцию на решение не засчитывать гол в матче с "Динамо"

Президент подмосковного клуба Михаил Головков заявил ТАСС, что по мнению руководства удара коньком в сторону ворот не было

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккейный клуб "Витязь" не будет подавать апелляцию на судейское решение не засчитывать гол в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Подольске с московским "Динамо". Об этом ТАСС сообщил президент подмосковного клуба Михаил Головков.

Один из главных арбитров матча, который прошел 15 ноября, Сергей Кулаков на 48-й минуте сначала засчитал гол форварда Алексея Копейкина, однако после просмотра с помощью системы "видеогол" взятие ворот было отменено по той причине, что шайба оказалась в воротах от конька игрока. Главный арбитр КХЛ и советник председателя совета директоров лиги по судейству Алексей Анисимов сообщил ТАСС, что лига уже отправила письмо в судейский комитет Международной федерации хоккея (IIHF) с просьбой разъяснить этот эпизод.

"Никакой апелляции мы подавать не будем, просто хотим получить ответ. Специалисты уже высказались, что вроде бы гол был отменен правильно. По нашему мнению, удара коньком в сторону ворот не было - он был вдоль линии ворот, - сказал Головков. - Но опять же, дождемся ответа из IIHF, чтобы в дальнейшем было всем ясно, так как такие эпизоды могут повторяться".