Все новости

Борис Игнатьев: уходящий год оставил много вопросов для сборной России по футболу

Во вторник сборная России в Грозном обыграл команду Румынии со счетом 1:0. Эта игра стала последней для национальной команды в 2016 году
Футболисты сборной России перед матчем с командой Румынии Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Футболисты сборной России перед матчем с командой Румынии
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Уходящий 2016 год оставил много неразрешенных вопросов для сборной России по футболу. Таким мнением с ТАСС поделился бывший тренер национальной команды Борис Игнатьев.

Во вторник сборная России в Грозном обыграл команду Румынии со счетом 1:0. Эта игра стала последней для национальной команды в 2016 году.

"Можно по-разному оценивать этот год. Говорить про Евро особо нечего сейчас, лучше подумать над работой Станислава Черчесова (главного тренера сборной России - прим. ТАСС). Если учесть, что сборная не борется за очки и место под солнцем, то Черчесову, как мне кажется, хотелось найти и определить лучших из лучших, и с этой задачей он справляется. С точки зрения качества игры прошедший год не принес удовлетворения и оставил много неразрешенных вопросов", - сказал Игнатьев.

"Черчесов охватил большую группу футболистов, которых ранее не было в составе сборной. Добавим сюда футболистов, которые не смогли выступить за национальную команду из-за травм. Если суммировать игроков, у нас собирается большая обойма людей, о которых мы уже имеем представление", - подытожил Игнатьев.

В 2016 году сборная России сыграла 12 матчей, в которых одержала только три победы - над командами Литвы, Ганы и Румынии. Трижды национальная команда сыграла вничью и шесть раз уступила. На чемпионате Европы 2016 года во Франции сборная сыграла неудачно, не сумев выйти в плей-офф. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), уступили словакам (1:2) и валлийцам (0:3).