Все новости

ВК "Иристон" из Северной Осетии ликвидирован из-за нехватки средств на его содержание

По словам министра спорта республики, ликвидация клуба позволит высвободить 2 млн 674 тыс. рублей в год

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 ноября. /ТАСС/. Волейбольный клуб "Иристон" из Северной Осетии ликвидирован из-за нехватки средств на его содержание. Об этом на заседании правительства сообщил министр физической культуры и спорта республики Хасан Бароев.

"Порядка года клуб не участвует в чемпионатах, нигде не заявляется - финансирования у него нет. Чтобы плодотворно заниматься своими обязанностями ему нужно порядка 10-12 млн рублей на поездки, командирования, сборы, выплату заработной платы спортсменам и т. д.", - сказал Бароев.

По его словам, ликвидация волейбольного клуба позволит высвободить 2 млн 674 тыс. рублей в год. Сэкономленные средства планируется направлять на развитие волейбола в республике. При этом министр отметил, что детские волейбольные школы продолжат работу.

Также премьер республики Таймураз Тускаев предложил вместо ликвидированного профессионального клуба создать любительский, "где смогут и взрослые играть".

Волейбольный клуб "Иристон" был создан в 1992 году в Северо-Осетинском университете им. К. Л. Хетагурова (СОГУ) на факультете физической культуры и спорта.