Все новости

ЧМ-2023 по гандболу среди женщин в России может обойтись в 450 млн рублей

Президент ФГР Сергей Шишкарев рассказал об идее проведения чемпионата Европы 2022 года среди мужских команд в России и Белоруссии
Гала-матч звезд гандбола между командами СССР и России Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Гала-матч звезд гандбола между командами СССР и России
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Стоимость проведения чемпионата мира по гандболу среди женщин 2023 года, который может состояться в России, предварительно оценивается в 450 млн рублей. Об этом заявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев в ходе встречи в среду с министром спорта РФ Павлом Колобковым, сообщает пресс-служба ФГР.

Центральной темой рабочей встречи Колобкова и Шишкарева стало проведение в России крупных турниров по гандболу - чемпионата мира среди женских команд 2023 года, Европы среди мужских команд 2022 года и мира по пляжному гандболу 2018 года. Шишкарев сообщил, что ФГР направила письмо в Международную федерацию гандбола о намерении участвовать в выборах на проведение мирового первенства 2023 года среди женских команд, рассказав о концепции турнира. Согласно разработанной концепции, предполагается, что чемпионат мира пройдет со 2 по 17 декабря в пяти городах России - Астрахани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. Также он представил ориентировочную смету чемпионата мира - по предварительным подсчетам, на проведение турнира потребуется 450 млн рублей.

Кроме того, президент ФГР рассказал об идее проведения чемпионата Европы 2022 года среди мужских команд в России и Белоруссии. По словам Шишкарева, у совместной заявки больше шансов на победу, так как Международная и Европейская федерации гандбола в последнее время особенно приветствуют, когда крупные турниры проходят сразу в нескольких странах. Шишкарев сообщил, что уже проведены предварительные консультации с белорусской федерацией гандбола и получено подтверждение о готовности проведения континентального первенства совместно с Россией.