Все новости
Обновлено 

Фазель: окончательного решения по поводу страхования игроков НХЛ на ОИ нет

Фазель выразил уверенность, что в конечном счете деньги на страхование будут найдены
Рене Фазель Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Рене Фазель
© Сергей Фадеичев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Встреча представителей Международной федерации хоккея (IIHF) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Нью-Йорке была продуктивной, однако окончательной договоренности по поводу страхования игроков лиги на период Олимпиады 2018 года пока нет. Об этом заявил президент IIHF Рене Фазель.

В среду в Нью-Йорке прошла встреча руководства НХЛ и IIHF по поводу участия игроков лиги в Олимпийских играх 2018 года.

"Это была хорошая встреча, - сказал он. - Теперь нам надо вернуться домой и обсудить с федерациями. Мне надо встретиться с Международным олимпийским комитетом и некоторым национальными олимпийскими комитетами".

"Мне нужно выполнить мою "домашнюю работу", - отметил Фазель. - Были некоторые темы, из-за которых надо вернуться и разобраться. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы это стало возможным".

Президент IIHF сообщил, что на встрече, в частности, шла речь о том, из какого именно источника поступят средства на страхование игроков. "Это было одним из вопросов", - констатировал он. При этом Фазель выразил уверенность, что в конечном счете деньги будут найдены.

Позиция НХЛ

"Мы продолжили дискуссии по поводу Олимпиады. Окончательной договоренностей достигнуто не было, на самом деле, не ожидалось, что она сегодня будет достигнута, - указал, в свою очередь, исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер. - Обсуждение продолжается".

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли отметил: "Был достигнут умеренный прогресс, как я и ожидал. Мы получили много информации от IIHF, мы задавали много вопросов". Он подчеркнул, что консультации будут продолжены.

Ранее НХЛ поставила под сомнение участие своих игроков на Олимпиаде в Пхенчхане из-за вопросов страхования хоккеистов и логистики во время турнира. Речь шла о сумме порядка $10 млн.