Все новости

Тюльпанов: Санкт-Петербург примет Кубок конфедераций, несмотря на проблемы

Ранее комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) посетила с инспекцией стадион на Крестовском острове

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Стадион в Санкт-Петербурге примет матчи Кубка конфедераций, несмотря на проблемы со строительством. Такое мнение журналистам высказал председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира 2018 года Вадим Тюльпанов.

Ранее комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) посетила с инспекцией стадион на Крестовском острове. Представителям ФИФА не понравился уровень вибрации выкатного поля. Претензии обусловлены тем, что уровень вибрации не соответствует нормам ФИФА.

"Мы решили в первую очередь осмотреть города, где пройдут матчи Кубка конфедераций. Казань полностью готова, в Сочи мы были в октябре, думаю, там все будет готово. В Санкт-Петербурге мы были дважды - в июле и августе. На мой взгляд, Петербург примет Кубок конфедераций, несмотря на все проблемы", - сказал Тюльпанов.

Стадион был заложен в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей.

На стадионе запланировано проведение финала Кубка конфедераций - 2017, игр группового раунда чемпионата мира 2018 года, 1/8 финала, полуфинала и матча за третье место. Как ожидается, арена также примет матчи чемпионата Европы 2020 года.