Все новости

Главный тренер "Сандерленда" Мойес может возглавить сборную Шотландии

По информации ESPN, Мойес уже достиг предварительной договоренности с Ассоциацией футбола Шотландии, поскольку является одним из советников по программе обучения тренеров
Дэвид Мойес EPA/PETER POWELL
Описание
Дэвид Мойес
© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Главный тренер английского футбольного клуба "Сандерленд" Дэвид Мойес является основным кандидатом на пост наставника сборной Шотландии. Об этом сообщает телеканал ESPN.

Шотландская команда под руководством Гордона Стракана неудачно стартовала в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года, набрав в четырех матчах четыре очка. Единственная победа была одержана в сентябре в игре против сборной Мальты со счетом 5:1.

Давление на Стракана достигло критической точки после поражения Шотландии со счетом 0:3 в матче против сборной Англии 11 ноября, которое стало самым крупным в "британских дерби" за последние 40 лет.

По информации ESPN, Мойес уже достиг предварительной договоренности с Ассоциацией футбола Шотландии, поскольку является одним из советников по программе обучения тренеров. Окончательное решение по будущему Стракана в сборной будет принято в следующем месяце, что даст будущему новому тренеру время для подготовки команды к следующему матчу квалификации со сборной Словении, который состоится в марте 2017 года.

Ранее Мойес возглавлял английские "Эвертон" и "Манчестер Юнайтед", а также испанский "Реал Сосьедад". В нынешнем сезоне "Сандерленд" под руководством шотландца занимает последнее, 20-е место в чемпионате Англии, набрав в 11 матчах пять очков.