Все новости

Исинбаева: с любопытством и скепсисом жду второй части доклада Макларена

"Верю в руководство нашей страны - не может быть хуже, чем есть", - заявила двукратная олимпийская чемпионка
Елена Исинбаева Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратная олимпийская чемпионка и член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева с любопытством и скепсисом ждет публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по главе с Ричардом Маклареном о допинге в России. Об этом Исинбаева сообщила журналистам.

Ранее сообщалось, что вторая часть доклада Макларена будет опубликована к середине декабря.

"По докладу Макларена - ничего не жду, от нас ничего не зависит. Просто вся общественность прильнет к экранам. Может быть, все-таки с любопытством и скепсисом жду. Верю в руководство нашей страны - не может быть хуже, чем есть", - сказала Исинбаева.

Первая часть доклада Макларена была представлена 18 июля. Результатом публикации стало то, что исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. МОК, в свою очередь, призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям в России.