Все новости

Полиция связывает взрыв в компании главы Федерации футбола Кипра с договорными матчами

Представители полиции пока не дают официальных комментариев относительно причин случившегося

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Полиция связывает взрыв в страховой компании, принадлежащей президенту Федерации футбола Кипра Костакису Кутсокомнису, с расследованием дела о договорных матчах в национальном чемпионате. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Взрыв произошел в ночь на четверг. Ранее на этой неделе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл расследование относительно договорных матчей в кипрском чемпионате - подозреваются в неспортивном характере по меньшей мере 75 игр с 2011 года. После получения от УЕФА официального запроса на расследование спортивные чиновники Кипра призвали государственные законодательные органы принять закон о доступе к телефонам и банковским счетам лиц, подозреваемых в организации подобных матчей.

После взрыва в социальной сети Facebook президент Федерации футбола Кипра получил сообщения, намекающие, что за любые изменения придется платить свою цену. Представители полиции пока не дают официальных комментариев относительно причин случившегося, однако допускают связь с расследованием дела о договорных матчах.