Все новости

Коваленко: "Россиянка" должна выходить минимум в 1/4 финала ЛЧ в следующем году

Полузащитник заявила, что матчи с "Баварией" являются бесценным опытом для команды

ХИМКИ /Московская область/, 17 ноября. /ТАСС/. Непопадание "Россиянки" в 1/4 финала Лиги чемпионов в следующем году будет неудовлетворительным результатом. Такое мнение журналистам высказала полузащитник российской команды Ксения Коваленко.

В четверг "Россиянка" проиграла мюнхенской "Баварии" со счетом 0:4 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и выбыла из турнира.

"Бавария" любит играть с мячом, быть лидером и под нее нужно подстраиваться, но немки очень теряются, когда с ними играешь жестко, давишь на них. Сегодня у нас это не получилось, потому что не хватило физики. Если в следующем году выйдем на них, то постараемся как минимум не проиграть. В следующем розыгрыше Лиги чемпионов мы должны выходить в 1/4 финала - все, что ниже, будет считаться неудачным результатом", - сказала Коваленко.

"Может быть, нам не хватает "физики", но будем работать. "Бавария" - это хорошая команда, и нам надо играть именно с такими командами, за счет них мы можем расти. Это для нас бесценный опыт, есть к чему стремиться", - добавила футболистка.

"Россиянка" завершила сезон на первом месте в чемпионате России. Таким образом, она сможет принять участие в Лиге чемпионов сезона-2017/18.