Все новости

Тренер: "Россиянка" вскоре сможет биться наравне с такими соперниками, как "Бавария"

Максим Зиновьев отметил, что надо обращать внимание в первую очередь на свою игру, а не на судейство

ХИМКИ /Московская область/, 17 ноября. /ТАСС/. Женский футбольный клуб "Россиянка" вскоре сможет на равных биться с такими соперниками, как мюнхенская "Бавария". Такую надежду журналистам высказал главный тренер российской команды Максим Зиновьев.

В четверг "Россиянка" проиграла мюнхенской "Баварии" со счетом 0:4 во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов (первая игра завершилась также со счетом 0:4) и выбыла из турнира.

"Мы сделали небольшой акцент на прессинге, что у нас получалось в первом тайме. Понятно, что соперник жестко встречал в средней зоне, в каких-то эпизодах мы не были так быстры, где-то надо было сфолить, и пока мы еще не готовы играть с такими соперниками, чтобы уверенно их обыгрывать. Я благодарен девчонкам за то, как они самоотверженно сражались, настроились, сделали выводы, и игра смотрелась совершенно иначе, чем в Мюнхене. Как тренер я вижу продвижение вперед и верю, что с таким отношением к делу мы вскоре сможем бороться на равных с такими командами", - сказал Зиновьев.

"Мы хотели выйти минимум в весеннюю стадию. Конечно же расстроены, но жизнь продолжается и, повторюсь, с таким хорошим отношением к делу результат не заставит ждать", - добавил тренер.

Он отметил, что надо обращать внимание в первую очередь на свою игру, а не на судейство. "Я не склонен везде искать корень зла в судействе, надо исходить от своей игры. Да, какие-то эпизоды есть, но мы должны играть так, чтобы никакой судья нам не мешал; сегодня судья повлияла на игру, нас стало на одного меньше, но это не поменяло игру в корне. Девчонки не опустили руки, даже мобилизовались и имели моменты, так что с настроем и духом у них все в порядке", - заметил Зиновьев.

"Россиянка" завершила сезон на первом месте в чемпионате России. Таким образом, она сможет принять участие в Лиге чемпионов сезона-2017/18.