Все новости

Захаркин: хоккеисты "Салавата Юлаева" весь матч со "Спартаком" боролись сами с собой

Тренер заявил, что его подопечные провели не самый лучший матч
Игорь Захаркин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Игорь Захаркин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игроки "Салавата Юлаева" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со "Спартаком" большей частью боролись самим с собой. Об этом журналистам рассказал главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин.

Уфимский клуб выиграл в Москве со счетом 4:3 в овертайме.

"Мы провели совсем не лучший матч, боролись не только против активной игры соперника, но и с самими собой, - сказал Захаркин. - После первого гола команду словно подменили, хотя мы подумали, что дальше будет только лучше. Второй и третий период мы продолжали работать над состоянием игроков, чтобы команда боролась. Мы провели не самый лучший матч, но рад, что выиграли".

В списке травмированных у "Салавата Юлаева" остаются нападающие Андреас Энгквист и Игорь Григоренко. "По ним вопрос я прояснить не могу, там сложные вещи творятся. Но без 100-процентной готовности не могут сыграть", - сказал он.

В прошлом матче с "Торпедо" (3:2) Захаркин разрешил съемочной группе одного из телеканалов зайти в раздевалку команды сразу после игры и выступил перед игроками. "Считаю, что если мы играем для болельщиков, то им и телезрителям интересно, что происходит в раздевалке команд до и во время игры. Это нормальная практика в Европе и Северной Америке", - отметил он.

В следующем матче "Салават Юлаев" 19 ноября на выезде сыграет с "Сочи".