Все новости

ЦСКА и "Ростов" проведут матчи чемпионата России по футболу

Армейцы сыграют в гостях с тульским "Арсеналом", ростовчане отправятся в гости к "Рубину", который ранее тренировал Курбан Бердыев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. ЦСКА и "Ростов" проведут в пятницу свои матчи 14-го тура чемпионата России по футболу. Армейцы сыграют в гостях с тульским "Арсеналом", ростовчане отправятся в гости к "Рубину", который ранее тренировал Курбан Бердыев.

Чемпионат России возобновляется после двухнедельной паузы, связанной с матчами сборных команд. Первыми на поле выйдут команды, которым на следующей неделе предстоят домашние матчи Лиги чемпионов против соперников из Германии - армейцы сыграют с "Байером", а "Ростов" - с "Баварией".

Чемпион страны ЦСКА перерыв провел на четвертом месте, одержав в пяти последних матчах лишь одну победу. Серьезные кадровые проблемы ЦСКА привели к закономерному спаду, а в случае ничьей армейцы рискуют по итогам тура оказаться на седьмой строчке.

Тульский "Арсенал" находится на 14-м месте, одержав в турнире лишь одну победу - еще 6 августа над "Рубином" (1:0). Безвыигрышная серия туляков составляет 11 матчей, в четырех последних командой руководил Сергей Кирьяков. В 13 сыгранных матчах тульский клуб забил лишь пять мячей, ни разу не забив в ворота соперников более одного гола.

Два матча в чемпионатах России ЦСКА и "Арсенал" провели между собой в сезоне-2014/15, когда тульским клубом руководил Дмитрий Аленичев. В домашней игре с ЦСКА он выставил футболистов из молодежной команды - в знак протеста против переноса матча в Москву. "Арсенал" в итоге проиграл со счетом 1:4.

Нынешний матч команд пройдет в Туле на стадионе "Арсенал", начало - 19:00 мск. Главным арбитром назначен Владислав Безбородов из Москвы.

Команда Бердыева едет в Казань

Встреча "Рубина" и "Ростова" начнется в 19:30 мск на "Казань-Арене". В столицу Татарстана вновь возвращается команда Курбана Бердыева, хотя он с августа официально не считается главным тренером "Ростова". Выиграв в 2008 и 2009 гг. чемпионские титулы с "Рубином", Бердыев вошел в историю казанского клуба, однако сейчас его команда борется за сохранение места в еврокубках и на будущий сезон.

"Ростов" пока идет седьмым, однако отстает от ЦСКА лишь на два очка. "Рубин" же отстает от ростовчан на те же два очка, осенью, наконец, начав побеждать. Казанцы под руководством испанца Хави Гарсии выиграли четыре последние домашние встречи, победив в предыдущем матче "Уфу" (3:2 в гостях).

Несколько дней назад следственное управление СК России по республике Татарстан начало доследственную проверку по факту перехода футболиста "Рубина" Сердара Азмуна в "Ростов". Дело находится и на рассмотрении в Международной федерации футбола (ФИФА), решение будет вынесено не ранее конца декабря. "Рубин" обвиняет иранского нападающего в том, что он самовольно покинул казанский клуб, подписав контракт с "Ростовом".

Главным арбитром матча "Рубин" - "Ростов" назначен Алексей Николаев из Москвы.

14-й тур чемпионата России растянется на четыре дня. В субботу сыграют "Оренбург" и "Локомотив", а также "Анжи" и "Уфа", в воскресенье состоятся матчи "Краснодар" - "Урал", "Спартак" - "Амкар" и "Зенит" - "Крылья Советов". Завершится тур в понедельник матчем между "Тереком" и "Томью".

После 13 туров лидирует "Спартак" - 31 очко. 28 очков у "Зенита", 24 очка набрал "Терек".