Все новости

Эксперт: фигуристы Степанова и Букин были лучшими на китайском Гран-при

Российский танцевальный дуэт занял третье место по итогам соревновательной программы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин, занявшие третье место на Гран-при Китая, были лучшими на этапе. Об этом ТАСС заявила олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

На предпоследнем этапе серии победителями стали американские брат и сестра Майя и Алекс Шибутани (185,13), второе место у канадцев Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (181,54). Результат россиян - 177,41 балла, четвертые - также россияне Виктория Синицына/Никита Кацалапов (171,94).

"Александра и Иван были лучшими, и мне непонятно, почему этого никто не видит? - подчеркнула Бестемьянова. - Это танцы на льду, которые подразумевают отношения между мужчиной и женщиной, а то, что показали победители этапа Шибутани - интерпретация музыки, прекрасный современный танец, но не дуэт, не отношения мужчины и женщины. Я об этом уже писала в Международный союз конькобежцев. Мне не хватило в катании американцев и скорости".

Танец канадцев Бестемьянова оценила высоко. "Уивер и Поже показали настоящий красивый танец. Но Степанова и Букин все-таки были лучшими".

Финал серии Гран-при пройдет в Марселе с 8 по 11 декабря.