Все новости

Коган: фигуристы Тарасова и Морозов почти обеспечили себе финал Гран-при

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России считает, что соперникам будет практически нереально выбить российскую пару из финала
Евгения Тарасова и Владимир Морозов EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON
Описание
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов почти обеспечили себе место в первом в своей карьере финале серии Гран-при, который пройдет в Марселе. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Спортивная пара набрала на своем первом этапе серии в США 185,94 балла, а затем с суммой 206,94 балла взяла серебро этапа Гран-при в Париже.

"Имея перед собой итоговые результаты перед последним этапом серии, можно сказать, что соперникам будет сложно, практически нереально выбить нашу пару из финала Гран-при, - рассказал Коган. - Поэтому сейчас уже можно говорить об их участии в первом в карьере финале. Ближайшими соперниками в борьбе за это место у Евгении и Владимира была канадская пара - Любовь Илюшечкина и Дилан Москович, но после этапа, завершившегося в Китае, россияне оказались впереди по количеству очков".

Последний этап серии пройдет в японском Саппоро с 25 по 27 ноября. В турнире примут участие российские фигуристы Михаил Коляда, Анна Погорилая, Мария Сотскова, Алена Леонова и танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов. "Сможет ли что-то решить для наших представителей этот этап? Все может быть", - считает Коган.

В текущем сезоне Погорилая выиграла московский этап серии Гран-при, Коляда на том турнире стал четвертым. Сотскова завоевала серебро на этапе во Франции, Леонова там же заняла 12-е место. Синицина и Кацалапова на предпоследнем этапе серии в Пекине стали четвертыми.