Все новости

Илюмжинов: победа Карякина увеличивает его шансы на шахматную корону

Минувшей ночью Карякин одержал победу черными фигурами в восьмой партии матча за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена
Сергей Карякин EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив
Описание
Сергей Карякин
© EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал важную победу в восьмой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам, которая увеличивает его шансы на итоговый успех. Об этом ТАСС заявил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Карякин, игравший черными фигурами, одержал победу в восьмой партии матча против норвежца Магнуса Карлсена. После восьми партий ведет россиянин - счет в матче 4,5:3,5. 

"Первые шесть партий для Сергея прошли нормально, ему важно было продержаться, выстоять против действующего чемпиона, - отметил Илюмжинов. - И Магнус не смог пробить российского шахматиста. Сейчас, во второй половине матча, настала пора Карякину удивлять и он сумел это сделать в восьмой партии. Все решил нестандартный ход и Сергей черными фигурами сумел победить. Это важнейшая победа на пути к шахматной короне".

"В оставшихся четырех партиях ему важно сохранить преимущество. Это Карякину по силам, в чем все убедились по ходу матча", - добавил президент FIDE.

Девятую партию, которая состоится в среду, начнет Карякин, он будет играть белыми фигурами.