Все новости

Комиссия РФС не сочла матч "Урала" и "Терека" договорным

Глава комиссии Анзор Кавазашвили сообщил, что решение было принято единогласно

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Специально созданная комиссия Российского футбольного союза (РФС) не обнаружила признаков договорного матча во встрече чемпионата России между "Уралом" и "Тереком". Об этом ТАСС сообщил глава комиссии Анзор Кавазашвили.

"Комиссия рассмотрела вопрос, и все - я, Дима Булыкин и Валерий Бутенко - единолично сошлись на том, что матч не носит признаков договорного абсолютно", - сказал он.

"В то же время мы отметили особенности слабой игры вратаря и тактическую ошибку главного тренера "Урала", который не смог нивелировать ошибки левого защитника команды за счет замены или подстраховки. Ошибки были чисто технического плана. Первый и четвертый гол вратарь пропустил просто жутко, а левый защитник проваливался в атаке и не успевал возвращаться назад, при этом совершая технические ошибки. В общем, к "Уралу" нет никаких претензий в плане честной игры", - добавил он.

Матч 12-го тура чемпионата России между "Уралом" и "Тереком" состоялся в Екатеринбурге 30 октября и завершился победой грозненской команды со счетом 4:1. По ходу встречи в СМИ появилась информация о "странном" характере игры из-за изменения коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве при счете 1:1. На победу "Терека" они стали очень низкими, в то время как на "Урал" - очень высокими. Грозненский клуб забивал мячи во втором тайме после грубых ошибок игроков соперника.

Позднее "Терек" на своем официальном сайте обратился к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой инициировать расследование на предмет договорного характера матча, а "Урал" инициативу поддержал. Была создана комиссия, которую возглавил Кавазашвили.