Все новости

Мещеряков: незаменимых футболистов в "Локомотиве" нет

Как заявил ТАСС председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков, обсуждать слухи о возможном переходе Алексея Миранчука и Александра Самедова в "Спартак" смысла нет

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Незаменимых игроков в московском футбольном клубе "Локомотив" не существует. Об этом ТАСС заявил вице-президент РЖД, председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков.

В среду издание "Советский спорт" сообщило, что московский "Спартак" договорился о переходе с полузащитником "Локомотива" Алексеем Миранчуком. В то же время в последние дни неоднократно сообщалось об интересе красно-белых к другому полузащитнику железнодорожников Александру Самедову.

"История очень простая: из любой команды в любой момент может уйти любой игрок, - отреагировал Мещеряков. - Слухи про конкретные переходы не имеет смысла обсуждать в принципе, если их кто-то запускает, значит, это кому-нибудь нужно. Каждый вменяемый человек понимает, что слухи есть слухи. "Спартак" вот комментирует слухи об уходе главного тренера, завтра кто-нибудь скажет, что уходит главный тренер сборной - это полный бред".

На слова о том, что в СМИ неоднократно появлялась информация о напряженных отношениях Самедова с главным тренером команды Юрием Семиным, собеседник ТАСС ответил: "Я живу внутри (коллектива) и никаких конфликтов не вижу. Если существуют какое-то напряжение между тренером и любым игроком - я не говорю о Самедове, а вообще - то это значит, что игрок либо не выполняет установки тренера, или недостаточно отдается на поле. Это первое. А во-вторых, незаменимых у нас нет".

"Нужны самоотдача и приемлемые условия"

На вопрос, заинтересован ли клуб сохранить Миранчука и Самедова, вице-президент РЖД ответил: "Мы заинтересованы в футболисте, который играет и будет продолжать отдавать всего себя игре за футбольный клуб с известнейшим названием "Локомотив" на приемлемых условиях".

В октябре Мещеряков в разговоре с ТАСС заявил, что недоволен самоотдачей некоторых игроков команды.

"Ситуация с того момента несколько поменялась, но это не значит, что клуб не требует от каждого игрока самоотдачи в соответствии с его зарплатой и талантом. И если кто-то думает, что, получая определенную зарплату, можно не отдавать себя полностью, как это должен делать профессиональный спортсмен как на тренировках, так и в играх, значит, он думает так зря", - сказал Мещеряков.