Все новости

Тренер: проблема с подготовкой защитников является основной в хоккее

Валерий Брагин выступил на научно-практической конференции Федерации хоккея России, посвященной проблемам подготовки спортивного резерва в хоккее

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Проблема с подготовкой защитников высокого уровня является основной в отечественном хоккее. Такое мнение журналистам высказал главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин.

Специалист выступил на научно-практической конференции Федерации хоккея России, посвященной проблемам подготовки спортивного резерва в хоккее. В качестве иллюстрации он привел фрагменты ряда матчей молодежной Суперсерии между сборной России и командами юниорских лиг Канады. В своем докладе он отметил, что в российском хоккее, особенно на молодежном и юниорском уровне, недостаточно игроков обороны, способных одинаково хорошо защищаться и атаковать, что хоккеисты имеют проблемы с технической подготовкой при катании.

"Проблема с защитниками - основная проблема, существующая много лет. Чем быстрее мы ее решим, тем лучше будет для нашего хоккея, - сказал он. - Чем чаще мы будем собираться и обсуждать эти темы, вскрывать проблемы, существующие в нашем хоккее, тем будет лучше".