Все новости

Фигуристы Столбова и Климов начали подготовку к чемпионату России

Столбова и Климов пропустили первые соревнования сезона-2016/2017 из-за травмы партнерши
Ксения Столбова и Федор Климов  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Ксения Столбова и Федор Климов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийские чемпионы Сочи фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов начали подготовку к чемпионату России, который пройдет в конце декабря в Челябинске. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Нина Мозер.

Столбова и Климов пропустили первые соревнования сезона-2016/2017 из-за травмы партнерши - воспаления надкостницы левой ноги. Фигуристка прошла курс лечения в США у известного остеопата Хорхе Фернандеса. В начале ноября спортсмены возобновили тренировки в зале, а 15 ноября вышли на первую тренировку на льду.

"Накануне после тренировки мы обсудили возможность участия в национальном чемпионате и коллегиально приняли решение начать подготовку к старту, - рассказала Мозер. - С понедельника начнем делать выбросы, подкрут".

Как сообщила Мозер, Столбова из-за болевых ощущений пока не выполняет тулуп. "Мы чуть изменили короткую программу, тулуп Ксеня пока прыгать не может, поэтому вместо него будет исполнять сальхов. А в целом самочувствие у нее нормальное, выглядит прекрасно", - добавила она.

Столбова и Климов - олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи, серебряные призеры в парном катании.