Все новости

Зрители 12-й партии матча Карлсен - Карякин посетят тай-брейк без доплаты

12-я партия между Карлсеном и Карякиным продлилась всего 35 минут и завершилась ничьей

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Билеты на 12-ю партию матча за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, который проходит в Нью-Йорке, будут действительны и на тай-брейк. Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы матча.

12-я партия между Карлсеном и Карякиным продлилась всего 35 минут и завершилась ничьей. По ее итогам счет в матче стал равным - 6:6. Победитель встречи определится на тай-брейке.

Тай-брейк пройдет 30 ноября, в день рождения Карлсена, и начнется с рапида, в котором соперники проведут четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если рапид не выявит победителя, соперники будут играть блиц - две партии с контролем пять минут + три секунды на ход. Далее при ничейном счете будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий.

Если и после них не удастся выявить сильнейшего, то шахматисты сыграют армагеддон - мини-партию, в котором шахматист, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан одержать победу.