Все новости

Россиянин Гнелицкий выиграл шестой этап Кубка мира по русским шашкам

Спортсмен, на внутрироссийских соревнованиях представляющий Татарстан, набрал 6,5 очков из 8 возможных, одержав пять побед и три партии завершив вничью

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Россиянин Андрей Гнелицкий одержал победу на шестом этапе Кубка мира по русским шашкам, который проходил с 25 по 30 ноября в израильской Хайфе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Гнелицкий, на внутрироссийских соревнованиях представляющий Татарстан, набрал 6,5 очков из 8 возможных, одержав пять побед и три партии завершив вничью. Второе место заняла действующая чемпионка Европы среди женщин, международный гроссмейстер Жанна Саршаева из Санкт- Петербурга, проигравшая победителю 0,5 очка. Бронзовую медаль завоевал экс-чемпион Азии, международный гроссмейстер Алишер Артыков из Узбекистана, который набрал 5,5 очка и по дополнительным показателям опередил международного мастера из Белоруссии Михаила Семенюка.

После шести этапов в активе Гнелицкого 185 очков. Он идет третьим в общем зачете и уступает своему тренеру, международному гроссмейстеру Дмитрию Цинману (229 очков) и победителю Кубка мира 2015 года, международному гроссмейстеру Владимиру Скрабову из Ярославля. Всего в соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов из 32 стран.