Все новости

Фотовыставка "По следам ралли "Шелковый путь" открылась в Москве

На выставке представлены работы российских и зарубежных фотографов, которые проехали вместе с участниками гонки по всему маршруту через Россию, Казахстан и Китай
Автомобили команды "КАМАЗ-Мастер" на финише ралли "Шелковый путь - 2016" в Пекине Роман Баландин/ТАСС
Автомобили команды "КАМАЗ-Мастер" на финише ралли "Шелковый путь - 2016" в Пекине
© Роман Баландин/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Торжественное открытие фотовыставки "По следам ралли "Шелковый путь" состоялось на Тверском бульваре в Москве. В центре столицы под открытым небом зрители увидят фотографии лучших моментов ралли-марафона "Шелковый путь" 2016 года.

На выставке представлены работы российских и зарубежных фотографов, которые проехали вместе с участниками гонки по всему маршруту через Россию, Казахстан и Китай. Многие кадры стали доступны широкой публике впервые. Среди авторов - профессиональные спортивные фотографы Эрик Варжиолу, Мариан Читка, Антон Еликов, Лина Арнаутова и Денис Тырин.

В церемонии открытия приняли участие креативный директор проекта "Шелковый путь" и модный дизайнер Денис Симачев, участники и победители гонок Айрат Мардеев, Константин Жильцов, Владимир Васильев и Александр Терентьев.

"Сегодня мы показываем маленький кусочек праздника и феерии, которые запечатлели моменты Шелкового пути. На снимках все: история ралли-марафона, его неповторимая красота, нечеловеческие условия борьбы на испепеляющем солнце и азарт, с которым участники мчались к финишу", - сказал Симачев.

Фотографии с самыми яркими моментами ралли-марафона будут украшать Тверской бульвар до 27 декабря.