Все новости

Квотербек Брэди одержал 201-ю победу в НФЛ, побив "вечный" рекорд Мэннинга

В составе "Нью-Ингланд Пэтриотс" Брэди четыре раза выигрывал Супербоул и трижды становился MVP главного матча НФЛ
Том Брэди EPA/CJ GUNTHER
Описание
Том Брэди
© EPA/CJ GUNTHER

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Квотербек "Нью-Ингланд Пэтриотс" Том Брэди побил рекорд известного в прошлом игрока в американский футбол Пейтона Мэннинга по количеству побед в Национальной футбольной лиге (НФЛ) в качестве стартового квотербека. В ночь на понедельник "Нью-Ингланд" на своем поле обыграл "Лос-Анджелес Рэмс" со счетом 26:10.

Эта победа стала для 39-летнего Брэди 201-й в карьере (с учетом матчей плей-офф), когда он выходил в стартовом составе. Известный в прошлом квотербек "Денвер Бронкос" Пейтон Мэннинг стал первым квотербеком в истории, выигравшим 200 матчей в лиге. Свою 200-ю победу Мэннинг одержал в феврале 2016 года, а спустя месяц завершил спортивную карьеру после 18 лет выступления в НФЛ.

Брэди является одним из самых известных игроков НФЛ современности. Всю карьеру он выступает в составе клуба "Нью-Ингланд". Брэди четырежды выигрывал Супербоул, а также три раза получал приз самому ценному игроку (MVP) Супербоула. Он также два раза признавался MVP лиги по итогам сезона (2007, 2010). Является 11-кратным участником Матча всех звезд НФЛ.