Все новости

Бах: замешанные в манипуляциях с допингом атлеты должны быть пожизненно отстранены от ОИ

Глава МОК отметил, что еще не видел доклада Ричарда Макларена, который будет опубликован в пятницу

ЛОЗАННА /Швейцария/, 8 декабря. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Спортсмены, нарушившие антидопинговые правила на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, должны быть пожизненно лишены права выступать на Олимпиадах. Такое мнение на пресс-конференции высказал президент МОК Томас Бах.

В четверг завершилось заседание исполкома МОК в Лозанне.

На вопрос, реально ли отстранение России от Игр-2018, если доклад Ричарда Макларена будет содержать подтверждения вины спортсменов, Бах ответил: "Я не хочу спекулировать на теме, я не видел доклад. Но если вы хотите мое частное мнение, если люди были частью системы манипуляций на ОИ-2014, будь то атлет или официальное лицо, то я не хотел бы увидеть эти персоны впредь на каких-либо Играх", - сказал Бах.

В пятницу независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена представит окончательную версию доклада по обвинениям российских спортсменов и чиновников в манипуляции с допинг-пробами на Играх в Сочи. Первая часть доклада была обнародована 18 июля, из-за чего часть олимпийской и вся паралимпийская сборная России пропустили Игры в Рио-де-Жанейро.

Теги