Все новости

Макларен: Россия многого добилась в реформировании антидопинговой системы

В четверг была представлена вторая часть доклада главы независимой комиссии WADA, посвященная допингу в России
Описание
© EPA/HENDRIK SCHMIDT

ЛОНДОН, 9 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Россия за последнее время добилась многого в вопросе реформирования антидопинговой системы. Об этом на пресс-конференции заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

"Я увидел много позитивных моментов после публикации первой части доклада. Многие из тех, кто были вовлечены в манипуляции, больше не работают на своих постах. Также позитивно оцениваю приглашение Виталия Смирнова (почетный президент Олимпийского комитета России - Прим. ТАСС) на пост руководителя независимой комиссии (независимой общественной комиссии по борьбе с допингом)", - сказал Макларен.

Комиссия WADA в пятницу представила вторую часть докладе о проблемах допинга в России, в котором утверждается, что во время Олимпиады 2014 года действовала система фальсификации допинг-проб. Первая часть доклада была опубликована летом. В июле было объявлено о создании в России независимой общественной комиссии по борьбе с допингом, в которую вошли спортивные чиновники, государственные деятели, бизнесмены и спортсмены.