Все новости

Сотскова не намерена опускать руки после низких оценок в короткой программе

16-летняя российская фигуристка показала шестой результат, набрав 65,74 балла
Россиянка Мария Сотскова во время короткой программы в финале Гран-при EPA/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Россиянка Мария Сотскова во время короткой программы в финале Гран-при
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Мария Сотскова, занимающая шестое место после короткой программы в финале серии Гран-при в Марселе, не намерена опускать руки перед произвольной программой. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

Сотскова показала шестой результат, набрав 65,74 балла. Первое место в финале Гран-при после короткой программы занимает россиянка Евгения Медведева, установившая новый мировой рекорд - 79,21 балла. Второе место занимает канадка Кейтлин Осмонд, третье - японка Сатоко Мияхара.

"Я своим прокатом довольна, да и тренеры отметили, что я сегодня каталась с хорошей скоростью, а программа смотрелась достойно, - рассказала Сотскова. - Невысокими баллами я, конечно, расстроена, но руки опускать не намерена - завтра прокат произвольной программы".

Спортсменка отметила, что не испытывает волнения в своем первом взрослом финале серии Гран-при.

"Мне без разницы, какой это финал - юниорский или взрослый. Моя задача получать удовольствие от катания, и дарить его зрителям. С этим настроем я сюда и ехала - не нервничать, кататься чисто, бороться за каждый элемент и при этом кататься красиво".

16-летняя Сотскова тренируется у Елены Водорезовой. Фигуристка является серебряным призером Юношеских олимпийских игр в Лиллехаммере, юниорского чемпионата мира, а также юниорского финала серии Гран-при.