10 декабря 2016, 18:35

Блаттер: генеральный секретарь ФИФА Самура ничего не знает о футболе

Блаттер: генеральный секретарь ФИФА Самура ничего не знает о футболе
Йозеф Блаттер

Блаттер подверг жесткой критике деятельность нового главы ФИФА Инфантино

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура ничего не знает о футболе. Такое мнение в интервью французской газете Monde выразил бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер.

В мае на конгрессе ФИФА в Мексике новый президент организации Джанни Инфантино утвердил Самуру на посту генсекретаря организации. Она стала первой женщиной на этой должности.

В интервью Блаттер подверг жесткой критике деятельность Инфантино. "Как они могут резко сокращать программы развития, особенно в Африке? Как они могут говорить, что целевая программа против расизма больше не нужна? ФИФА должна развивать футбол, а не только организовывать соревнования", - заявил Блаттер.

"Каждые две недели он предлагает новую программу. Например, с увеличением количества команд на чемпионате мира по футболу - до 40 команд или 48. Текущий формат из 32 команд является хорошей формулой. И если говорить серьезно - генеральный секретарь Фатма Самура ничего не знает о футболе", - добавил бывший президент ФИФА.

В начале декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Блаттера и оставил в силе его отстранение от футбольной деятельности на шесть лет.