Все новости

"Мы проклинаем насилие": турецкие футбольные клубы о теракте в Стамбуле

ТАСС собрал реакцию ведущих турецких клубов и Турецкой федерации футбола - все они резко осудили организаторов и исполнителей теракта
"Водафон Арена" в Стамбуле EPA/TOLGA BOZOGLU
Описание
"Водафон Арена" в Стамбуле
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Террористический акт произошел в субботу в Стамбуле у стадиона Vodafone Arena после матча чемпионата Турции между клубами "Бешикташ" (Стамбул) и "Бурсаспор" (Бурса). По последним данным, у автобуса со спецназом турецкого МВД, охранявшего порядок на матче, был подорван заминированный автомобиль; погибло не менее 15 человек. По сведениям "Бешикташа" и "Бурсаспора", их болельщики не пострадали. 

ТАСС собрал реакцию ведущих турецких клубов и Турецкой федерации футбола - все они резко осудили организаторов и исполнителей теракта. 

"Бешикташ": "Мы проклинаем террор, насилие и ненависть. После нашего матча с "Бурсаспором" террористы вновь показали свое страшное лицо - у нашего дома, стадиона Vodafone Arena, прогремел взрыв, по последней информации атака была направлена на сотрудников безопасности. Террористы, для которых не существует понятия закона, атаковали героические отряды наших подразделений безопасности, которые охраняли болельщиков как нашей команды, так и команды гостей. Держась за руки друг с другом, мы будем противостоять атакам, направленных против нашей родины, наш народ ликвидирует терроризм!". 

"Бурсаспор": "Сегодня у стадиона Vodafone Arena прогремел взрыв. До нас дошла информация, что сектор с нашими болельщиками располагался всего-лишь в пяти минутах ходьбы от места происшествия. Всем, кто пострадал и получил ранения в ужасном инциденте, мы желаем скорейшего выздоровления".

"Галатасарай": "Отвратительный террористический акт случился рядом с ареной, где играли "Бешикташ" и "Бурсаспор". Мы поддерживаем болельщиков "Бешикташа" и "Бурсаспора" и желаем им всего наилучшего. "Галатасарай" желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Болельщики и сотрудники "Галатасарая" резко осуждают этот бесчеловечный поступок".

"Фенербахче": "Мы проклинаем террористические атаки и хотим сказать слова поддержки нашему народу, нашей армии, службам безопасности, работникам клуба "Бешикташ", болельщикам. Мы категорически осуждаем все разновидности терроризма и насилия!".

Турецкая футбольная федерация: "Сегодня много наших сограждан, в том числе сотрудников полиции получили ранения, это очень печальная новость. Мы решительно осуждаем жестокие террористические атаки и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого инцидента".