Все новости

Кавагути и Смирнов не будут исполнять четверной выброс на чемпионате России

В январе 2016 года Кавагути перенесла серьезную травму - разрыв ахиллова сухожилия, в связи с чем спортсмены были вынуждены пропустить чемпионаты Европы в Братислава и мира в Бостоне
Юко Кавагути и Александр Смирнов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Юко Кавагути и Александр Смирнов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратные чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов не будут выполнять четверной выброс на чемпионате России, который через неделю стартует в Челябинске. Об этом ТАСС рассказала тренер спортсменов Тамара Москвина.

"Подготовка к чемпионату России стала приоритетной для Саши и Юко. Но добавлять сложные элементы не будем, и четверной выброс делать не планируем, - рассказала Москвина. - К этому элементу спортсмены пока не готовы, хотя довели до более-менее стабильного уровня другие элементы, увеличили скорость скольжения и выразительность исполнения".

Москвина рассказала, что спортсмены сделали перестановки в программах в сотрудничестве с хореографом Петром Чернышовым. "Активно занимались поднятием уровня компонентов и художественной выразительности с Татьяной Дручининой, Натальей Бестемьяновой и Игорем Бобриным".

Спортсмены надеются пройти отбор на предстоящий в конце января 2017 года в Остраве (Чехия) чемпионат Европы. "Надежда есть всегда! Они восстановились после травмы Юко, и Юко нам сказала - наконец-то чувствую, что у меня не болит нога, я могу кататься".

В январе 2016 года Кавагути перенесла серьезную травму - разрыв ахиллова сухожилия, в связи с чем спортсмены были вынуждены пропустить чемпионаты Европы в Братислава и мира в Бостоне. Вопреки прогнозам о завершении карьеры, фигуристы возобновили выступления - предолимпийский сезон-2016/17 спортсмены начали со второго места на Мемориале Ондрея Непелы в Словакии, а затем выступлениями на этапах Гран-при в Канаде и Китае.