Все новости

Дисквалификация президента ХК "Медвешчак" закончится согласно регламенту

КХЛ наложила на Гояновича спортивную корпоративную дисквалификацию с 15 сентября, поскольку клуб не погасил в срок задолженность по заработной плате перед своими игроками в размере 7,2 млн рублей

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Дисквалификация президента хорватского "Медвешчака" Дамира Гояновича закончится после 15 февраля в соответствии с дисциплинарным регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе КХЛ.

КХЛ наложила на Гояновича спортивную корпоративную дисквалификацию с 15 сентября, поскольку клуб не погасил в срок задолженность по заработной плате перед своими игроками в размере 7,2 млн рублей, а также не предоставил график выплат, согласованный с хоккеистами.

"Дисквалификация президента "Медвешчака" Дамира Гояновича завершится в соответствии с ч. 3 ст. 11 дисциплинарного регламента КХЛ", - говорится в сообщении.

Часть 3-я статья 11-я дисциплинарного регламента лиги говорит о том, что спортивная корпоративная дисквалификация не подлежит обжалованию, но может быть отменена при рассмотрении дисциплинарным комитетом заявления об отмене дисквалификации с учетом всех обстоятельств, добровольного исполнения наказания, раскаяния нарушителя, а также при условии истечения с момента наложения наказания не менее шести месяцев.

Таким образом, дисквалификация президента "Медвешчака" будет снята после 15 февраля.