Все новости

Гимнаст Гарибов пока не принял решения о завершении карьеры

Травмы плеч и последовавшие за ними многочисленные операции вынудили бывшего капитана мужской сборной России пропустить сезоны 2014 и 2015 года
Эмин Гарибов Алексей Насыров/ТАСС
Описание
Эмин Гарибов
© Алексей Насыров/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Эмин Гарибов, пропустивший из-за тяжелой травмы два года и не попавший в состав сборной России на Олимпиаду-2016, пока не принял решения о завершении спортивной карьеры. Об этом Гарибов сообщил ТАСС.

Травмы плеч и последовавшие за ними многочисленные операции вынудили бывшего капитана мужской сборной России пропустить сезоны 2014 и 2015 года. В начале олимпийского года спортсмен усиленно тренировался, однако не сумел пробиться в состав команды на Игры-2016. Гарибов в Рио-де- Жанейро был комментатором одного из телевизионных каналов. Сразу после окончания Олимпиады старший тренер мужской команды Валерий Алфосов поделился с журналистами сомнениями в том, что Гарибов сможет вернуться в спорт.

"Я пока не тренируюсь, однако решения о завершении своей спортивной карьеры еще не принял. Пока я думаю", - заметил Гарибов.

На 23-м международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина, который стартует 19 декабря в Москве, Гарибов будет ведущим соревнований.