Все новости
Обновлено 

Тульский ФК "Арсенал" пока не планирует отменять сборы в Турции

"Уфа" определится, поедет ли в Турцию на сбор, в течение недели
Фрагмент матча с участием "Арсенала"
Описание
Фрагмент матча с участием "Арсенала"

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Футбольный клуб "Арсенал" (Тула) пока не планирует в рамках подготовки к весенней части сезона менять место проведения тренировочных сборов, которые запланированы этой зимой в Турции. Об этом ТАСС сообщил президент "Арсенала" Гурам Аджоев.

В понедельник в Анкаре во время фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" неизвестный произвел несколько выстрелов в посла РФ Андрея Карлова. Он был госпитализирован, а впоследствии скончался. Ранее в декабре произошли теракты в Стамбуле и Кайсери, унесшие жизни более 50 человек.

"Мы планировали в Турции три сбора, и так они в планах пока и остаются. Первый сбор у нас 12 января на две недели, насколько я знаю, в Белеке, - сказал Аджоев. - Думаю, если что, то нас предупредят до этого времени. Но пока мыслей о переносе у нас нет, никаких изменений в планах, а там, надеемся, все нормально будет". По словам Аджоева, футболисты "Арсенала" выйдут из отпуска 8 января, а 10-го пройдут медосмотр.

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов сообщил ТАСС, что клуб определится, поедет ли в Турцию на сбор, в течение недели. "Пока не знаем (поедет ли команда в Турцию). (Определимся) В течение недели", - заявил он.

Гендиректор "Краснодара" Владимир Хашиг отказался давать комментарии. Краснодарскому клубу в феврале предстоит встреча со стамбульским "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы.

Помимо "Арсенала" и "Уфы", ранее о намерении провести в Турции зимние сборы из клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) объявили санкт-петербургский "Зенит", грозненский "Терек", пермский "Амкар", "Ростов", махачкалинский "Анжи", самарские "Крылья Советов" и "Оренбург". Их комментарии на данный момент получить не удалось.