Все новости

Лосаберидзе: ФРР намерена сотрудничать с прежним руководством федерации

В понедельник прошли выборы президента Федерации регби России, организацию возглавил Мамука Лосаберидзе, сменивший на этом посту Вячеслава Копьева

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Новое руководство Федерации регби России (ФРР) заинтересовано в сотрудничестве с прежними руководителями организации. Об этом ТАСС сообщил избранный на пост президента ФРР Мамука Лосаберидзе.

Выборы руководителя федерации состоялись в понедельник. Лосаберидзе соперничал с действующим президентом ФРР Вячеславом Копьевым. Вице-президент организации Владимир Павлов сообщил о том, что выборы - нелегитимны, так как, по его словам, не набрали необходимого кворума для утверждения результатов.

"У нас есть очень большое желание сотрудничать с предыдущим руководством. Мы неоднократно предлагали Вячеславу Всеволодовичу остаться почетным президентом и возглавить международное направление развития федерации, учитывая его опыт и то, что несколько дней назад на ассамблее Европейской федерации регби он был избран ее вице- президентом и руководителем европейского регби-7, - сказал Лосаберидзе. - Эта просьба была озвучена и на конференции. Я надеюсь, что Вячеслав Всеволодович передумает и примет наше предложение, просто сегодня все это очень долго происходило. Новому руководству не хочется ничего ломать, а хочется только развивать и строить, чтобы наш вид спорта множился игроками, болельщиками и зрителями".