Все новости

Федерация футбола Турции выразила соболезнования в связи с гибелью посла РФ Андрея Карлова

Организация назвал теракт в Анкаре "вероломным"

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Федерация футбола Турции выразила соболезнования в связи с гибелью посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В понедельник в Анкаре в результате выстрелов неизвестного на фотовыставке "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника" огнестрельное ранение получил посол РФ в Турции Андрей Карлов. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что дипломат скончался в больнице.

"Вероломный теракт произошел в Анкаре, в результате которого скончался посол РФ Карлов, - говорится в сообщении. - Мы осуждаем терроризм и выражаем наши соболезнования всему российскому народу и Российскому футбольному союзу (РФС)".

Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев ранее сообщил ТАСС, что клуб пока не планирует отменять сборы в Турции. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов отметил, что клуб определится, поедет ли в Турцию на сбор, в течение недели. Ранее о намерении провести в этой стране зимние сборы из клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) объявили санкт-петербургский "Зенит", грозненский "Терек", пермский "Амкар", "Ростов", махачкалинский "Анжи", самарские "Крылья Советов" и "Оренбург". Кроме того, "Краснодар" в феврале сыграет со стамбульским "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы.