Все новости

Первый камень новой ледовой арены будет заложен в Екатеринбурге в день 70-летия хоккея

В церемонии закладки камня примут участие губернатор региона Евгений Куйвашев и двукратный олимпийский чемпион Сергей Макаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Первый камень новой ледовой арены будет заложен в Екатеринбурге 22 декабря, в день 70-летия отечественного хоккея. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В день 70-летия отечественного и свердловского хоккея будет заложен камень новой ледовой арены в Екатеринбурге. Грант на ее строительство выиграла команда "Авто" на Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи в мае 2016 года. Кроме того, рядом с ареной также будет построен спортивный комплекс для летних видов спорта", - сказали в департаменте.

Там также отметили, что на новой арене будут сразу две ледовых площадки: взрослая и детская. "Зал с искусственным ледовым покрытием, фитнес-зал и площадка для игровых видов спорта", - добавили в департаменте.

В церемонии закладки первого камня ледовой арены в Екатеринбурге примут участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и двукратный чемпион Олимпийских игр, обладатель Кубка СССР, Кубка Вызова и Кубка Канады Сергей Макаров.

Ранее ТАСС сообщал об открытии в Екатеринбурге ледовой арены "Дацюк-Арена". На льду этого стадиона одновременно могут заниматься до 600 юных хоккеистов. Его строительство также началось после победы екатеринбургской команды "Неоплан" на фестивале Ночной хоккейной лиги в 2014 году в Сочи. Сейчас здесь разместились большая и малая арены, современный спортзал, удобные раздевалки с душевыми, а так же класс для занятий по тактике.

Ночная хоккейная лига была основана в 2011 году. За пять лет существования команды из Екатеринбурга дважды становились победителями фестиваля НХЛ: в 2014 и 2016 годах. Главным призом является Кубок Крутова, учрежденный в 2015 году, и грант Министерства спорта РФ на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет команда-победительница.