Все новости

Судьи в РФПЛ будут получать ежемесячные оклады в размере 30 тыс. рублей

Ранее судьи получали только бонусы за игры

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футбольные судьи в России будут получать ежемесячные оклады в размере 30 тысяч рублей, а также бонусы в зависимости от качества работы на матчах. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Ранее судьи получали только бонусы за игры.

"Мы одобрили - в целях повышения качества судейства - изменения системы организации и оценки работы судей. Приняли решение двигаться в сторону профессионализма. Изменили оплату труда - будет ежемесячный оклад в размере 30 тысяч рублей, вне зависимости, судит он или нет", - сказал Мутко.

По словам Мутко, за один отработанный матч главные арбитры будут получать по 65 тысяч рублей, линейшные - по 30 тысяч. "Плюс система бонусов - 50 тысяч для главного, 35 - для боковых. Если оценка за матч выше восьми, то 100 процентов бонуса, если ниже - 50 процентов. Если же оценка неудовлетворительная, бонуса не будет", - отметил президент РФС.

"Также нужно рассмотреть вопрос страхования. Например, если судья отработал 15 лет, то он сможет рассчитывать на выплаты из страхового фонда. Это делается для исключения вмешательства третьих лиц", - сказал Мутко.