Все новости
Обновлено 

РФС рекомендовал клубам уделить особое внимание вопросам безопасности в Турции

Каких-то дополнительных рекомендаций не посещать Турцию Российский футбольный союз не дает
Глава РФС Виталий Мутко Станислав Красильников/ТАСС
Глава РФС Виталий Мутко
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российский футбольный союз (РФС) рекомендовал отечественным клубам уделить особое внимание вопросам безопасности при нахождении в Турции. Об этом на пресс-конференции сообщил президент РФС Виталий Мутко.

В понедельник в Анкаре террористом был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов, также в декабре были совершены теракты в Стамбуле и Кайсери, в результате которых погибло более полусотни человек.

"Мы обсудили сборы в Турции, мы должны действовать в том ключе, в котором действует правительство страны. Клубам рекомендовано вопросы безопасности рассматривать персонально и очень внимательно, каких-то дополнительных рекомендаций по непоездкам туда мы не даем. Мы поработаем с Федерацией футбола Турции, поработаем с консульством, отправим им графики сборов (клубов)", - сказал Мутко.

В Турции планируют провести зимние учебно-тренировочные сборы 11 клубов Российской футбольной премьер-лиги. Кроме того, "Краснодар" в феврале в Стамбуле проведет матч 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче".

Расследование убийства посла РФ в Анкаре. Хроника событий