Все новости

Прыгун в высоту Цыплаков повредил колено и может пропустить зимний сезон

Спортсмену может потребоваться операция
Даниил Цыплаков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Даниил Цыплаков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель чемпионата Европы 2015 года в помещении российский прыгун в высоту Даниил Цыплаков получил на одной из тренировок травму колена, из-за которой может пропустить зимний сезон. Об этом сообщил ТАСС отец и тренер спортсмена Александр Цыплаков.

"Во время одной тренировок, которая проходила в Сочи, Даниил почувствовал боль в колене, - заметил Цыплаков. - Он уже прошел там медицинское обследование, а в четверг вылетит в Москву, где его еще раз посмотрят. Если потребуется операция, то он, вполне вероятно, пропустит зимний сезон".

"Мы не видим смысла сейчас форсировать события, тем более что разрешения выступать на международных соревнованиях у представителей Всероссийской федерации легкой атлетики пока нет", - подытожил собеседник ТАСС.

На чемпионате мира 2013 года в Пекине 24-летний Цыплаков с результатом 2 метра 29 сантиметров занял пятое место. В активе спортсмена есть золото командного европейского первенства 2015 года в Чебоксарах.