Все новости

Меры безопасности на матчах юношеской сборной РФ по баскетболу в Турции будут усилены

Юношеский чемпионат Европы проходит в турецком Самсуне с 16 по 22 декабря

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Меры безопасности на матчах проходящего в турецком Самсуне юношеского чемпионата Европы (игроки до 18 лет) по баскетболу с участием сборной России будут усилены после убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ) со ссылкой на заявление президента Федерации баскетбола Турции Хидайета Туркоглу.

Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был сразу ликвидирован местными силами безопасности.

"Туркоглу отметил, что Турецкая баскетбольная федерация осуждает вероломное убийство посла России, которое произошло вчера в Анкаре, - говорится в сообщении РФБ. - Он прекрасно понимает нашу обеспокоенность, с самого начала турнира все сборные всегда обязательно сопровождает полицейский эскорт, а после вчерашнего инцидента состоялась встреча с представителями полиции, на которой было решено усилить безопасность российской сборной дополнительными силами".

Турнир проходит с 16 по 22 декабря.