Все новости

СМИ: автогонщик Фелипе Масса принял решение вернуться в "Уильямс"

Новое соглашение бразильца с командой вступит в силу с 2017 года
Фелипе Масса Paulo Whitaker/Pool via AP
Фелипе Масса
© Paulo Whitaker/Pool via AP

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Бразильский гонщик Фелипе Масса принял решение вернуться в британскую команду чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Уильямс". Об этом сообщает портал Mtv со ссылкой на телеканал Sky.

В сентябре гонщик объявил, что по окончании сезона завершит карьеру. В декабре стало известно, что "Уильямс" предложил 35-летнему гонщику однолетний контракт с зарплатой в 6 миллионов евро. Издание отмечает, что после нескольких дней раздумий Масса решил принять данное предложение. Новое соглашение бразильца с командой вступит в силу с 2017 года.

Масса провел в "Формуле-1" 13 сезонов. За это время он принял участие в 243 этапах Гран-при, одержал 11 побед и 41 раз поднимался на подиум. В сезоне 2008 года стал вице-чемпионом мира.

Решение "Уильямса" вернуть Массу связано с возможным уходом из команды финна Валттери Боттаса, который, как предполагается, должен занять место немца Нико Росберга в "Мерседесе", объявившего о завершении карьеры спустя пять дней после завоевания титула. Напарником Массы в "Уильямсе" будет 18-летний канадец Лэнс Стролл.