Все новости

Горовиков: статистика бросков показала, что "Динамо" было намного сильнее "Спартака"

Матч против "Спартака" стал для Горовикова 1090 игрой в карьере
Эпизод матча "Динамо" - "Спартак" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Эпизод матча "Динамо" - "Спартак"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Статистика бросков полностью отразила расклад сил в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между столичными "Спартаком" и "Динамо". Такое мнение ТАСС высказал нападающий бело-голубых Константин Горовиков.

"Динамо" в очередном матче чемпионата КХЛ на домашнем льду победило "Спартак" со счетом 3:0. Голами отметились Денис Кокарев (33-я минута), Илья Никулин (52) и Дмитрий Вишневский (54). Бело-голубые нанесли по воротам соперника 51 бросок, тогда как "Спартак" ограничился 18 бросками.

"Верно ли передает послематчевая статистика тот факт, что мы были намного сильнее "Спартака"? Наверное, зрителям со стороны картина представляется более ясной, чем игрокам. В целом сегодняшняя статистика бросков отобразила ход матча", - сказал Горовиков.

Матч против "Спартака" стал для Горовикова 1090 игрой в карьере. Также некоторые игроки достигли юбилейной отметки по количеству голов и результативных передач. "Игра есть игра, больше чем уверен, что никто из ребят не знал, какой по счету у них будет шайба или передача. Это всего лишь стечение обстоятельств. Зато и нам, и болельщикам - приятно", - поделился мнением хоккеист.

"Динамо", набрав 69 очков после 41 матча, занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции. В следующем матче бело-голубые на выезде сыграют с нижегородским "Торпедо".