Все новости

Свенссон: "Спартак" хорошо сыграл в обороне в первом периоде матча с "Динамо"

Голкипер также отметил, что не принял участия в Кубке Первого канала, который выиграла сборная Швеции на минувшей неделе, из-за болезни

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Московский "Спартак" грамотно оборонялся в первом периоде матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со столичным "Динамо". Об этом журналистам сказал вратарь красно-белых Маркус Свенссон.

"Спартак" уступил "Динамо" со счетом 0:3, пропустив голы от Дениса Кокарева (33-я минута), Ильи Никулина (52) и Дмитрия Вишневского (54).

"Мы довольно много времени проводили на скамейке штрафников в первом периоде, в одном эпизоде играли в меньшинстве пять минут, - сказал Свенссон. - Но тогда мы сыграли здорово, блокировали немало бросков. Конечно, были сконцентрированы на моментах у ворот соперника, но старались хорошо играть в обороне. Жаль, что это не помогло нам выиграть - броски, которые я пропустил, были хорошими".

Свенссон отметил, что не принял участия в Кубке Первого канала, который выиграла сборная Швеции на минувшей неделе, из-за болезни. "Я не сыграл, поскольку у меня была температура: заболел еще до паузы (в КХЛ), и Никита Беспалов меня удачно заменил (в воротах "Спартака"). Теперь нам предстоит впереди немало важных матчей, а ретро-игра с "Локомотивом" будет в чем-то волнительной", - отметил шведский вратарь.

"Спартаку" предстоят на неделе домашние матчи с "Локомотивом" (22 декабря) и "Витязем" (24 декабря).