Все новости

"Барселона" недовольна решением CAS сократить запрет "Реалу" на регистрацию новичков

Каталонский клуб ранее также был наказан за подобное нарушение запретом на регистрацию новичков, однако все апелляции клуба были отклонены

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Испанский футбольный клуб "Барселона" недоволен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) частично удовлетворить апелляцию мадридского "Реала" и сократить запрет на регистрацию новых игроков. Об этом сообщает издание Marca.

В январе Международная федерация футбола (ФИФА) запретила "Реалу" и другому мадридскому клубу - "Атлетико" - регистрировать новых игроков в течение двух трансферных периодов в связи с нарушением клубами регламента при заявке несовершеннолетних футболистов. Апелляционный комитет ФИФА 8 сентября отклонил апелляции "Реала" и "Атлетико" и оставил в силе январское решение. Во вторник CAS сократил запрет "Реалу" регистрировать новых футболистов с двух до одного трансферного окна.

В 2014 году "Барселона" попала в аналогичную ситуацию, и ФИФА также запретила клубу регистрировать новичков в течение двух трансферных окон. Однако все апелляции, поданные клубом в различные инстанции, были отклонены. Отмечается, что в клубе пытаются выяснить, каковы причины провала собственных апелляций и почему "Реалу" удалось сократить запрет. Также сообщается, что в случаях с "Реалом" и "Барселоной" работали одни и те же юристы.

"Реал" сможет заявлять новых футболистов уже летом 2017 года.