Все новости

IAAF разрешила россиянке Клишиной выступить на зимнем ЧЕ-2017

Ей больше не нужно оформлять индивидуальное разрешение

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на всех международных соревнованиях, в том числе на зимнем чемпионате Европы 2017 года, в качестве нейтрального спортсмена. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

Трехкратная чемпионка Европы Клишина в июле получила от IAAF индивидуальное разрешение на участие в международных соревнованиях. Незадолго до начала олимпийских легкоатлетических соревнований IAAF решила отстранить спортсменку от Олимпиады, однако затем Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию россиянки и отменил запрет международной федерации.

"Клишина в настоящее время имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, - заметил собеседник ТАСС. - Ей больше не нужно оформлять индивидуальное разрешение".

На Олимпиаде-2016 Клишина заняла девятое место. После возвращения из Рио-де-Жанейро российская прыгунья в длину выступила на трех этапах "Бриллиантовой лиги", где дважды становилась третьей.

Другие россияне, претендовавшие на участие в олимпийском легкоатлетическом турнире, не получили в июле от международной федерации разрешений на участие в международных соревнованиях. 1 декабря глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявил, что российские легкоатлеты снова получат возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных соревнованиях.

Зимний чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Белграде с 3 по 5 марта 2017 года.