Все новости

СМИ: более 400 человек стали жертвами сексуального насилия в английском футболе

Полиция в ходе расследования определила 155 потенциальных подозреваемых

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Более 400 человек стали жертвами скандала в Англии, связанного с сексуальными надругательствами над детьми со стороны тренеров подростковых команд. Об этом сообщает вещательная корпорация BBC.

Полиция в ходе расследования определила 155 потенциальных подозреваемых. Также было установлено, что жертвы были в возрасте от 4 до 20 лет.

Расследование было начато после того, как более 20 пострадавших обратились в Профессиональную футбольную ассоциацию (PFA), утверждая, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны их тренеров. Глава PFA Гордон Тейлор предположил, что данная проблема имеет "общенациональный масштаб". По его словам, игроки утверждают, что надругательства над детьми происходили в клубах "Блэкпул", "Манчестер Сити", "Сток Сити", "Лидс" и "Ньюкасл".

Скандал в английском футболе разгорелся после того, как бывший футболист 43-летний Энди Вудвордс в интервью Би-би- си заявил, что подвергался сексуальному насилию со стороны детского тренера команды "Крю Александра" Барри Бенелла. Позже стало известно, что от действий тренера-педофила пострадали также Крис Ансуорт, Джейсон Данфорд, Стив Уолтерс и Дэвид Уайт.