Все новости

УЕФА 5 января завершит прием заявок кандидатов на место Нирсбаха в совете ФИФА

Среди кандидатов на четырехлетний срок значится президент Российского футбольного союза, вице-премьер РФ Виталий Мутко

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 5 января завершит прием заявок от кандидатов на место немца Вольфганга Нирсбаха в совете Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Во вторник стало известно, что бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Нирсбах, отстраненный от футбольной деятельности на один год, покинул занимаемые посты в ФИФА и УЕФА. В этой связи освободилось место от УЕФА в совете ФИФА. Мандат Нирсбаха в совете истекает в 2019 году, в связи с чем его сменщик будет избираться на двухгодичный срок.

Принять участие в выборах сможет проигравший кандидат на мандат от УЕФА в совете ФИФА на четырехлетний срок.

Среди кандидатов на четырехлетний срок значатся президент Российского футбольного союза, вице-премьер РФ Виталий Мутко, двукратный победитель Лиги чемпионов черногорец Деян Савичевич, венгр Шандор Чаньи, киприот Костакис Куцокумнис и исландец Гейр Торстейнссон.

Комитет ФИФА по этике до 16 февраля должен рассмотреть кандидатуры от УЕФА на места в совете. Выборы в совет пройдут на конгрессе УЕФА в Хельсинки 5 апреля 2017 года.