Все новости

Боксер Вавжик подтвердил, что проведет бой за титул чемпиона мира с Уайлдером

Бой состоится 25 февраля в Бирмингеме (США, штат Алабама)
Анджей Вавжик (слева) EPA/YURI KOCHETKOV
Анджей Вавжик (слева)
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Польский боксер Анджей Вавжик подтвердил, что проведет бой за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе против американца Деонтея Уайлдера. Об этом ТАСС сообщили в команде поляка.

Бой состоится 25 февраля в Бирмингеме (США, штат Алабама). По словам одного из тренеров Вавжика Федора Лапина, контракт на проведение поединка еще не подписан, однако поляк уже начал подготовку к бою.

Уайлдер должен был провести защиту титула в бою против российского боксера Александра Поветкина 21 мая, но он был отменен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. При этом WBC разрешил американцу провести добровольную защиту титула. Позже WBC принял решение не применять санкции к россиянину, но Уайлдер получил травму и выбыл до конца года.

29-летний Вавжик провел 34 боя в профессиональной карьере, одержав в них 33 победы (19 - нокаутом) и потерпев одно поражение, от Поветкина в 2013 году. 31-летний Уайлдер не знает поражений - 37 побед (36 - нокаутом).