Все новости

"Спорт и право" не будет жертвовать спортсменами ради внешних договоренностей

Основное направление деятельности организации - комплексная защита прав и интересов российских спортсменов, тренеров и других специалистов, представляющих спортивное сообщество
Андрей Митьков Владимир Гердо/ТАСС
Андрей Митьков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Организация "Спорт и право" не имеет никаких обязательств перед спортивными федерациями и не собирается жертвовать интересами подозреваемых в нарушении антидопинговых правил спортсменов ради каких-то внешних договоренностей. Об этом сообщил на пресс- конференции в ТАСС один из создателей организации, спортивный агент Андрей Митьков.

О создании организации "Спорт и право" было объявлено в среду. Основное направление деятельности организации - комплексная защита прав и интересов российских спортсменов, тренеров и других специалистов, представляющих спортивное сообщество.

"Мы открыты к диалогу со всеми, но мы свободны от обязательств перед кем-то, в отличие от того же Олимпийского комитета России, - заметил Митьков. - Есть спортсмен и его проблема, которую мы решаем. Без оглядки на национальные и международные федерации".

"А то была ситуация, что нам говорили: если вы пойдете в суд, то дисквалифицируют всю сборную. Так вот, мы не готовы предавать людей, которые невиновны", - подчеркнул агент.