Все новости

Кучина подала заявку в IAAF, так и не дождавшись критериев

Ранее Кучина сообщила ТАСС, что осенью написала письмо президенту IAAF Себастьяну Коу с просьбой назвать конкретные условия ее индивидуального допуска на соревнования

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина подала в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) индивидуальную заявку на участие в международных соревнованиях, так и не дождавшись критериев организации. Об этом сообщила ТАСС агент спортсменки Ольга Назарова.

1 декабря глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявил, что российские легкоатлеты опять получат возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных соревнованиях. Первая попытка получить разрешение выйти на старт в качестве нейтральных спортсменов, предпринятая незадолго до Олимпиады-2016, практически для всех российских легкоатлетов завершилась неудачей.

"Мария подала индивидуальную заявку в IAAF, так и не дождавшись, когда IAAF пришлет нам свои критерии, - заметила Назарова. - Ждем их со дня на день".

Ранее Кучина сообщила ТАСС, что осенью вместе со своей командой написала письмо президенту IAAF Себастьяну Коу с просьбой назвать конкретные условия ее индивидуального допуска на соревнования. Ее заверили, что она получит ответ после совета IAAF, который завершился три недели назад.